- Home
- まちたび にしのみや , 新着一覧 , 新着情報 , 洋菓子・和菓子
記事の詳細
4年目となる「西宮まちたび博2014」は、今年も10月1日から始まります。ガイドブック、ただ今作成中!
毎年好評をいただいております「西宮まちたび博」は今年も4年目に入り、「西宮まちたび博2014」として10月1日から始まります。西宮を愛してやまないガイドさんとともに、まちの魅力を歩いてめぐる「西宮まちあるき」や、西宮ならではの本物感を体験できる「西宮まちなか体験」を、今年もぜひお楽しみください。今年は昨年を上回る全113コースをご用意しております。ガイドブックはただ今作成中!
今日は新コース「うまいもんつまみ食い 西宮えびす参道商店街(仮)」のガイドブック用写真撮影がありましたので、ちょっとご紹介しますね。
西宮を代表する「えびす宮総本社 西宮神社」の門前の「西宮えびす参道商店街(西宮中央商店街)」には、歴史ある老舗や、最近人気の名店がひしめいていますが、そんなお店のおいしい食べ物・飲み物を、ちょっとずつ、つまみ食いしながら歩いてまわろうという、とっても楽しみな新企画です。もちろん、気に入ったなら、その場で購入もできます。
ご期待ください!
西宮神社門前通りで創業八十余年の老舗の和菓子店「君栄堂(きみえどう)」。当日は、どんなお菓子をいただけるのかな。
ハーブティーのお店「kuku」では、木の温もりを感じる店内で、オリジナルハーブティーをいただきます。
旬にこだわった野菜と果物のお店「マンダリ」。二人は何を食べているのかな?
酒どころ西宮の銘酒がずらっと並ぶリカーショップ「オカヤマ」。
伝統銘菓「戎金鍔(えびすきんつば)」が有名な谷矢製餡(たにやせいあん)。
良質な昆布でつくった、さまざまな佃煮が並ぶ「小松屋」。絶品です。
「藤本川魚店」では、国産の中でも最上級の鰻を、こだわりの備長炭で焼き、40年間つぎたしている「秘伝のたれ」を使った、ここでしか味わえない本物の蒲焼が味わえます。
(SH)